注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My World

抚琴行天下,浪者之音,在此追述!!

 
 
 

日志

 
 

引导板级进模设计  

2009-11-19 19:53:06|  分类: 机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  UD22车型中的零件引导板进行工艺品分析。针对长圆孔距边的距离近,不能在同一套模具上同时落料冲孔这一问题,制定用级进模冲压成形的工艺方案,将三套模具合为一套。同时介绍该级进模的结构特点。阐述采用级进模进行冲压的合理性。
关键词引导板;冲压;工艺分析;级进模
1
工艺分析
   
1所示零件为UD22车型中的引导板,材料为SP320,厚度3.2mm,每车需8件,批量较大。从图中可以看出,长圆孔的孔边距为4.5mm,由《冲压设计资料》可知凸凹模的最小壁厚为6.7mm,这样落料、冲孔不能同时完成。

   
原生产工艺是:落料、冲孔、压弯。工装投入多,成本大,设备负荷重,生产效率低。为此,根据零件的对称性和工艺性特点,设计了一副级进模,且在第2工位中,切断与压弯复合。这样,不但缩短了工件的制造过程,而且大大降低了成本,减轻了设备负荷,提高了生产效率,并且适用于批量生产,能更好满足每车8件的供需。
2
工艺安排及排样图
   
零件按压弯展开L-51.4mm,因此条料宽度为51.4mm,图2为冲压排样图。因为:(1)级进模的工步应尽可能少,以减少积累误差。(2)级进模的步距也应控制到最小,以符合材料利用率高的原则。经过以上综合工艺分析,确立该零件由2个工位完成。工切口冲孔,11切断压弯。这样既克服了级进模因工步多,需设导正销定位导向,从而使模具制造、装配困难的缺点。又在满足模具工作部分强度的条件下,步距控制到最小,设计为48mm,工艺废料的设计也很小。克服了一般级进模材料利用率低的缺点。

1 下模板 2导柱 3限制器 4压料板 5切口,切断压弯凹模 6导板 7盖板 8橡皮 9托料杆 10() 11卸料螺钉 12压弯凸模 13顶销 14弹簧() 15异形冲头 16 模柄 17切口凸模(固定板) 18上模板 19导套 20临时挡料销 21弹簧() 22柱销
3
模具结构及工作过程
   
模具结构如图3所示,模具采用压入式导柱导套导向,条料送进由导板6导向并定位,前端由临时挡料销20定位,条料始终由压料板4压料。上模下行,完成切口冲孔;上模上行,条料前送,按下临时料销,由上工位切口处定位。上模下行,则同时完成切口冲孔,及切断压弯,制件成形。上模回程时,橡皮8顶出托料块9,制件被顶出,同时切断压弯凸模内装有弹簧14及顶销13,制件取2 工艺特点。
(1)
调节弯曲机的弯曲模具与工作台面之间的垂直度和采用永磁吸盘,均能有效地保证冲模刀刃平面度,并可提高生产率。
(2)
与电弧焊相比,C02气体保护焊操作简单、效率高、热量少;紫铜夹持式传热装置使焊接热量远离冲模,减少了焊接变形,并缩短了制模时间。
(3)
采用浸水式热处理方式,可提高速度、减少变形;同时,适当控制气焊焊枪移动速度,可有效消除长条形冲模焊接时长度方向上的弯曲变形。
(4)
设备初始投资少,操作简单,制模周期短。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017