注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My World

抚琴行天下,浪者之音,在此追述!!

 
 
 

日志

 
 

公司如何建局域网   

2009-10-04 17:02:28|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一般的办公应用,入网计算机又不是很多,所以没必要建设昂贵的100Mbps以太网,以10Mbps为主,兼顾将来升级到100Mbps的具有投资保护性的方案是比较切实可行的。以覆盖三层楼面的办公环境为例,每一层都由一台16口的集线器组成星形总线,将七、八间办公室里的十几台计算机连接起来,然后将三台集线器“级连”起来。考虑到更好的电磁特性和将来的可升级性,所有的连线均采用UTP 5类或超5类线,并且严格按照EIA/TIA 568规范进行综合布线。

  综合布线的优点不仅仅是使办公环境整洁划一,更重要的是规范、可靠和安全。

  集线器可以说是该网络结构中的核心设备,笔者推荐深圳普瑞尔公司的TP-LINKreg;的10/100Mbps以太网/快速以太网自适应双速集线器。该集线器的每个端口都内建自适应模块,自动感应并调整接入速率,任意一个端口都能以即插即用的方式工作在10Mbps或100Mbps速率下,透明地在标准以太网和快速以太网之间进行通讯,不需要特殊的软件配置。这一功能和10/100Mbps自适应交换机并无不同,但由于交换机十分强调端口交换能力,内置交换模块,因而造成每端口价格高于双速集线器数倍。值得注意的是,这款先进的双速集线器其端口自适应能力完全是自动的,不需要人工干预,这和早期的双速集线器需要手工设置每个端口的接入速率截然不同。因而,按实际需要分别工作在10Mbps和100Mbps速率上的计算机可以随意在集线器的端口间漫游,对于整个网络的维护和将来的升级是十分有裨益的。不得以双速集线器为骨干建立起来的小型办公环境,当个人通讯量不大时,各PC机可以配置较便宜的10Mbps以太网卡,而服务器为了更好地响应多用户的请求,宜配置高性能的100Mbps以太网卡。将来使整个网络升级为100M快速以太网时,只需要更换各PC机上的网卡即可。可见,这样的网络解决方案灵活、有弹性、效率高、可升级。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017