注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My World

抚琴行天下,浪者之音,在此追述!!

 
 
 

日志

 
 

鹿茸的几种简易制作和食法  

2010-12-22 08:50:30|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹿茸的几种简易制作和食法:
      食法1:取茸片5g(上、中、下段搭配)、红枣1枚、生姜1片、米酒少许装入有盖的杯中,加半杯水,盖严盖后置锅内隔水炖蒸。
      食法2:将鹿茸片(鲜片烘干)研末冲服,每次2--3g,空腹日服一次或茸片含化嚼食服用。
      食法3:用鹿茸片炮制药茶饮用,最后嚼食服下,每次0.5g可隔日饮用。
      食法4:用小米(或粳米)煮粥,食粥时调入参茸粉(白参50g、党参100g、鹿茸 3g共研细末)5g及红糖少许和匀服用每日一次。
      食法5:取鹿茸片片25-30g与鸡(鸭、鹅、鸽、猪瘦肉等)、枣或其它佐料置在电饭煲或沙锅内炖3——5小时后食用,可分多次食之。
      食法6:将鹿茸10g、人参10g、枸杞15g、五味子10g等中草药配伍泡入50度(v/v)以上的500ml白酒中,服用;或粉成末状食用;或粉成末与其它中草药配伍装成胶囊后服用;或切片含化嚼食服用。
      食法7:将鹿茸和当归、人参、黄芪、构杞子、杜仲、肉苁蓉、山荣英、五味子、茯苓、巴戟、桂皮、白术、甘草、苍术等50余味中草药放在一起,煎熬4—6小时,凝成冻状后,每早空腹食用。
      食法8:用茸片加水炖后食用,或将茸片5g加入枸杞子15g、肉苁蓉10g和水后炖服。泰国食茸的季节一般是10月下旬、12月下旬。
      食法9:治疗低血压方子:均可交替服用。
        a.生脉汤:人参、麦冬、五味子各6-9克煎水后频服,连服一周。
        b.升压茶:鹿茸、肉桂、桂枝、炙甘草各8克,开水浸泡,当茶饮,连服10—20日。
        c.若服以上方均不能巩固已升起的血压,体质又虚弱者,可用鹿茸粉0.4克,放入一个鸡蛋内,蒸鹿茸鸡蛋膏吃,每天晨起一个鹿茸鸡蛋膏,连服15-30天。但不宜长期服,否则易致肥胖或引起血压升高。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017