创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My World

抚琴行天下,浪者之音,在此追述!!

 
 
 

日志

 
 

常用的开口/内六角扳手规格  

2010-12-29 10:10:24|  分类: 机械 |  标签: |举报 |字号 订阅

外六角所用的开口扳手以六角螺母对应比较准确,因为存在六角头螺栓和小六角头螺栓。
常用的开口扳手规格----对应螺纹规格
7、8、10、14、17、19、22、24、27、30、32、36、41、46、55、65;对应螺纹规格为M4、M5、M6、M8、M10、M12、M14、M16、M18、M20、M22、M24、M27、M30、M36、M42
7--M4、
8--M5、
10--M6、
14--M8、
17--M10、
19--M12、
22--M14、
24--M16、
27--M18、
30--M20、
32--M22、
36--M24、
41--M27、
46--M30、
55--M36、
65--M42.
全套内六角扳手中最小规格为3,
其对应关系为S3=M4、S4=M5、S5=M6、S6=M8、S8=M10、S10=M12、S12=M14-M16、S14=M18-M20、S17=M22-M24、S19=M27-M30、S24=M36、S27=M42。
攻丝前螺纹底孔直径的计算方法;对于脆性材料按照基本尺寸-1.0826螺距,对于塑性材料按照螺纹基本尺寸-螺距+0.1
脆性材料在攻丝时为纯切削状态,底孔尺寸为螺纹牙底圆直径,塑性材料在攻丝时由于材料受力后产生塑性变形,材料会向螺纹小径移动,因此底孔应该适当加大。
对于M6以下的螺纹孔,不分材料性质,统一按基本尺寸-螺距
扳手按照用途,款式等分类
呆扳手:一端或两端制有固定尺寸的开口,用以拧转一定尺寸的螺母或螺栓。
梅花扳手:两端具有带六角孔或十二角孔的工作端,适用於工作空间狭小,不能使用普通扳手的场合。
两用扳手:一端与单头呆扳手相同,另一端与梅花扳手相同,两端拧转相同规格的螺栓或螺母。
活扳手:开口宽度可在一定尺寸范围内进行调节,能拧转不同规格的螺栓或螺母。
钩形扳手:又称月牙形扳手,用於拧转厚度受限制的扁螺母等。
套筒扳手:它是由多个带六角孔或十二角孔的套筒并配有手柄、接杆等多种附件组成,特别适用於拧转地位十分狭小或凹陷很深处的螺栓或螺母。
内六角扳手:成L形的六角棒状扳手,专用於拧转内六角螺钉。
扭力扳手:它在拧转螺栓或螺母时,能显示出所施加的扭矩;或者当施加的扭矩到达规定值后,会发出光或声响信号。扭力扳手适用於对扭矩大小有明确地规定的装配工作。
  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014