注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My World

抚琴行天下,浪者之音,在此追述!!

 
 
 

日志

 
 

如何找回IE图标  

2011-03-15 10:27:48|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1:XP系统为例:           
第一:打开“我的电脑”,然后点击“向上”按钮,发现了什么,居然有IE,不用多说了,直接拉在桌面上即可。    
第二:打开D盘,新建一文件夹,记住是文件夹,取名为“Internet Explorer.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}”,不含引号,然后直接将其文件夹拉到桌面,看到了什么,IE已经重现。    
第三、1、右击桌面空白处,弹出的菜单选“属性”    2、弹出的窗口,切换到“桌面”,再点击“自定义桌面”;    3、“桌面图标”里面没有 Internet Explorer,这时按一下字母键 i ;    4、一路点击“确定”。怎么样,桌面马上出现了 IE 图标吧?     
 高级方法:      如果你的自定义桌面选项中的IE丢失请先查看windowssystem32目录下的shell32.dll版本,他的版本都应该是QFE版。      
方法一:替换QFE版shell32.dll为GDR版(GDR是最终版,QFE版本号比GDR高是最终版但未经严格测试,如果我记得没错)至于用什么方法替换方法很多,网上可以找到。还有一个比较简单的方法,IE选项只是隐藏了,但它的功能还在,比如快捷键,大家可以用Alt+I 键来“摸黑”勾选,直接确定,IE图标会显示在桌面上。      去正常机器中如下路径下c:windowssystem32shell32.dll 将这个shell32.dll文件复制到不正常的机器中的相应路径下替换原来的文件,开始-运行-输入regsvr32 c:windowssystem32shell32.dll 重启机器。      
方法二:卸载这个KB943460补丁, 重启就会自定义桌面中的IE图标选项再现了     
 方法三:运行mmc,点菜单里的文件选项,选添加删除管理单元,点下面的添加,找到组策略对象编辑器,选中,点添加,然后关闭,再然后确定(它会让你选择是那台计算机的,当然是选自己的了)然后再本地计算机策略中依次点开用户配置-管理模板-桌面-active deskop,将不允许更改项重设为禁用。     
 方法四:开始---运行----regedit,找到如下的注册表分支:  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel      注:当Windows Vista使用经典主题时,则应为:      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu      如果不存在相应分支,则创建;      创建名为“{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}”的DWORD (32位)注册表项;      将其值设为“0”;     *****    还有一个,找到文件夹C:\Program Files\Internet Explorer,复制里面的iexplore.exe这个可执行程序到桌面。这方法vista下我用过,不错,我是在用了上面好几个方法无效后才用的,网友们遇到这样的问题可以试一下噢。上面的C:\Program Files\Internet Explorer这个路径是指系统盘的噢,比如我装的是双系统,c盘装的是xp,h盘装的是vista,我在vista下工作,要找的就是H:\Program Files\Internet Explorer这个路径啰。高手一般都知道的
方法一我本人用过出来了IE
  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017