注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My World

抚琴行天下,浪者之音,在此追述!!

 
 
 

日志

 
 

在本地计算机上给局域网共享文件夹创建桌面快捷方式  

2012-03-21 10:37:16|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家在工作当中为了快捷,都会将【其各自部门所在公司文件服务上的文件夹以快捷方式到我的桌面】,我想大家都是用传统的方式来添加快捷方式的吧!
    今天我在这分享一下,便捷的添加局域网内各文件夹的快捷方式一技:
    A:对于只有【读权限】的共享文件夹的快捷方式。
   打开共享文件夹(如\\PC-200909041815\share),鼠标移动至地址栏的下面一条线(如图在本地计算机上给局域网共享文件夹创建桌面快捷方式 - 心梦霞影 - My  World红线处:
),【单击左键】向【文件夹内拖】,【在拖的同时会生成一个快捷方式】,【松开鼠标左键】会出一提示筐“Windows 无法在当前位置创建快捷方式,要把快捷方式放在桌面吗?点“是”快捷方式就到桌面了(如图1-2)
B:对于有读写权限的文件夹的快捷方式
    操作同上,只是在拖放中快捷试式可以存放在共享文件夹内,这个选中其,发送到桌面快捷方式就OK了,也可以在拖放的同时放于桌面,而不会出现上面的提示筐。



0 热度
  评论这张
 
阅读(4036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017